Сочинение на тему «Моя бабушка».

Хорошо быть взрослым. Никому ничего не должен.

Моя бабушка смотрит на мир иначе, чем я. Для нее все соседи и все родственники-хорошие люди. Не проявляет по отношении к ним никакого неудовольствия, она говорит, что люди живут так, как умеют. Она никогда не пытается кого-то переучить. Даже меня. У нее есть друзья, с которыми она поддерживает контакты пятьдесят и более лет. Они приходят к ней в гости, темы бесед у них-от любви до космоса. Они стремятся понимать наше время во всех ракурсах, оставаясь психически неуязвимыми даже тогда, когда чувствуют, что это время уже не их. Как я понимаю, бабушка не одобряет две вещи-погоню за деньгами и нищебродство. Бабушка категорична в те моменты, когда я или мама ноем, что все плохо, что все не получается. Она утверждает, что мысли служат фундаментом реальности, жизнь шатается, если не держится на вере и твердой уверенности в силах и возможностях.

А мемуары писать она не думает?

Самой заметной чертой ее характера является самодисциплина. По рассказам я знаю, что в ее прошлой жизни учеба и работа обходились без опозданий. Если только была очень важная причина, ее трудовой график мог нарушиться. Когда я опаздываю без причин, она говорит мне марсианское слово: «расслабленец».

Ее хобби-фотографии. Она надеется сделать фотку века, хотя из тысяч ее фотографий есть много удачных . Когда я поднимусь материально, то организую фотовыставку бабушкиных работ. Есть среди них потрясающие снимки детей в Руанде, здания и люди в Эмиратах, подсмотренные сценки на парижских улицах. Я пишу сочинение моя бабушка, потому что хочу, чтобы у всех был такой «запасной аэродром», где встретят с радостью, накормят и выслушают.

Ты поспоришь со мной и сделаешь, что я сказала или сделаешь, что я сказала?

Летом мы были в Москве. Попали в Оружейную палату, а потом сходили в музей имени Н. К. Рериха. Благодаря бабушке я увидел коллекцию гималайских этюдов, принадлежащих руке Н. К. Рериха. Экспонаты впечатляют. Очень харизматичный экскурсовод рассказал про их жизнь, философию, о создании этого музея. Там-все настоящее, оно живет и приветствует любого. Я Москву не знаю, а бабушка там училась пять лет, ей знакомы многие улицы и сооружения, у меня был личный гид! Поездка была легкая и приятная. Если честно, то с бабушкой мне разговаривать намного легче, чем с мамой.

 

Добавить комментарий

84 − = 83

10.09.2015

Posted In: Семья

Leave a Comment