Сочинение на тему «Интересная встреча»

Удивительно, сколько много на нашей планете разных профессий. Кто-то выбирает работу врача, кто-то становится милиционером, пожарником, учителем. Всякая работа интересна и важна, главное, чтобы она нравилась человеку. Когда человек занят именно своим делом, находится на своем месте – у него и работа спорится, и получается все быстрее и лучше.

Недавно, у нас была очень интересная встреча с профессионалами своего дела – к нам приходили издатели, которые выпускают книги. Эти люди занимаются действительно своим делом, они выпускают серьезную и качественную литературу (художественную, познавательную) и делают это с большим энтузиазмом. Их издательство частное, они его создали сами более 10 лет назад. Удивительно, что до сих пор их книжное издательство функционирует, ведь издательский бизнес очень сложный, как мне кажется, заработать там деньги крайне трудно, потому что нельзя наверняка предугадать, будет ли продаваться книга, понравится ли она читателям. Да и многие ведь сейчас не читают, а если и читают, то электронные книги, а печатные залеживаются на полках магазинов. Нельзя сказать, что книги этого издательства пользуются бешеной популярностью в нашем городе, но все-таки аудитория у них есть. В крупнейших книжных магазинах установлены специальные небольшие стеллажики, на которых и можно найти книги этого издательства, я сама их видела и даже листала книги. Авторы, которые издаются там, не являются популярными, они живут среди нас, многие книги являются литературными дебютами. Коллектив издательства небольшой – порядка 10 человек.

Меня очень поразило, что все эти люди так преданы своему делу, что они так сильно любят свою работу. Она не приносит им больших денег, но они продолжают трудиться на благо других людей. Они не выбирают книги с популярными тематиками, а издают что-то необычное, неповторимое, чего не найдешь среди книг столичных издательств. Эта встреча оказалась очень интересной для меня, я тоже хочу найти свое дело и приносить пользу обществу. Но в то же время я почерпнула для себя, что профессию нужно выбирать очень тщательно, чтобы она не только приносила душе удовлетворение, но и кормила. Надеюсь, я смогу такую найти!

 

10.09.2015

Posted In: Встречи

Leave a Comment

Сочинение на тему «Интересная встреча» (5 класс)

Почти каждый человек на планете может вспомнить в своей жизни интересную встречу. У кого-то это – первая встреча с лучшим другом. У другого – встреча с учителем, которого помнишь всю жизнь. У меня же все было иначе.

Чужой мир

Была середина октября. Осень выдалась холодной и ветреной. В среду я возвращался домой из школы и по пути зашел в кафе, чтобы купить два пончика по десять рублей каждый.

Присев на скамейку в усыпанном листвой сквере, я стал наслаждаться живописным пейзажем, ласкающим мой взор, и нежным вкусом свежего пончика, оказавшегося столь сладким, что съев первый, я уже не мог смотреть на второй и, откусив от него маленький кусочек, небрежно швырнул пончик в листву.

— Не возражаете, юноша? – услышал я голос за спиной. Обернувшись, я увидел вопросительно смотревшего в сторону брошенного лакомства мужчину лет пятидесяти. Я безразлично пожал плечами, и незнакомец направился к пончику. На нем был старый плащ, видавшие виды брюки и детская кепка с изображением Человека-паука. Обут он был в старые домашние тапки. Судя по всему, он был бездомным.

Съев пончик, бродяга, выражая благодарность, кивнул мне головой и подошел ближе, протягивая руку.

— Кирилл, — произнес он.

— Павлик, — ответил я и растерянно пожал его руку.

Кирилл присел рядом и, глубоко вздохнув, произнес:

— Ну, вот и пообедал.

Я продолжал молча сидеть и разглядывать нового знакомого. Он был небрит, а из-под кепки торчали грязные кудри.

История жизни

— Хорошо учишься? – спросил Кирилл.

— Нормально, — ответил я.

— А быть-то кем хочешь?

— Не знаю.

— Что, даже не думал еще?

— Нет.

— Я в твои годы хотел ученым стать. Машину времени изобрести.

— И что? – спросил я.

— Окончил школу, в институт поступил, постоянно работал над созданием этого чуда техники. По теории моей все сходилось, чертежи все готовы были, начал даже конструировать сам аппарат, готовился начать ставить практические опыты, да вот…- он опустил голову и замолчал.

— И что? Что дальше-то? – с нетерпением потребовал я ответа.

Бродяга медленно поднял голову и, обратив свой печальный взор к небу, произнес:

— Очнулся однажды утром в палате сумасшедшего дома. Приходили туда военные, — его руки в карманах плаща заметно сжались в кулаки, — били, приказывали санитарам уколы какие-то делать. Издевались всячески, наголо обрили. Полгода меня там мучили, потом вышвырнули на улицу. Я домой – там другие люди живут. Выставили меня за дверь; сказали, что всю жизнь там жили. Пригрозили милицией. Так я и стал бродягой.

— Но у вас же должны быть родные или друзья?

— Были. А как из сумасшедшего дома вышел, никого не нашел. Теперь только собаки бродячие – мои друзья.

— Как же вы живете так?

— Как-то живу. Кое-как. Двадцать пять лет уже так живу.

— Приходите завтра сюда, — сказал я своему новому другу, — я вам из дома еду принесу! Мама вкусно готовит.

— Спасибо, Павлик! Хороший ты парень. Обязательно приду!

Весь октябрь я приносил Кириллу еду, а он рассказывал мне о своей машине времени, о том, что все это реально, и что когда-нибудь путешествие во времени будет таким же доступным, как полет в космос, а позже – как поездка на автобусе.

В этот понедельник Кирилл сказал, что завтра принесет мне чертежи своей машины. Но во вторник он не пришел. Не было его ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу, ни в субботу. А в воскресенье к нам домой приехали люди в военной форме и папа уехал с ними. Мама весь день плакала, но нам с братом ничего не говорила.

Весь день я думал о том, что случилось в моей жизни после встречи с Кириллом. Эта встреча изменила мою жизнь. Мне одиннадцать лет, но я прекрасно понимаю, что увод отца и мамины слезы напрямую связаны с моим новым другом. Я не знаю, чем закончится эта история, но одно для меня стало ясно: я понял, чему хочу посвятить всю свою жизнь!

 

10.09.2015

Posted In: Встречи

Leave a Comment

Сочинение «Интересная встреча с художников»

Как я познакомилась с Межневой Софьей

В прошлом году я с подругами была в Москве. Мы просто обожаем живопись. Поэтому, как только мы услыхали про «Российскую неделю искусств», тут же решили обязательно попасть на эту выставку. Там было множество картин абсолютно разных жанров. Их представляли авторитетные художники, а так же совсем молодые. В рамках этой выставки организаторы провели Международный конкурс живописи. Первое место в номинации «Классический портрет» предоставили молодой художнице Софье Межневой.

Нам её работы очень понравились, поэтому мы рискнули и подошли к ней познакомиться. Художница была рада рассказать о себе таким смелым любительницам искусства, как мы. Она пишет натуралистические и городские пейзажи и натюрморты, пишет с животных, но больше всего она увлекается портретисткой. Когда она творит, она использует каждый раз разные стили. Всё зависит как от её собственного настроения, так и от настроения самой картины. Больше всего Софье нравится писать картины в стиле реализма. При написании некоторых портретов художница использует ню-стиль. Нам же очень понравилась работа, выполненная маслом, с изображением парня азиатского происхождения. Его фигура открывается зрителю почти во весь рост, но обрывается на бёдрах. По фигуре мы лишь можем предположить, что его ноги скрещены. Он одет в деловой костюм приятного серого цвета, который превосходно сочетается с пастельно голубой рубашкой. На его руке часы, однако, они не особо выделяются, что не скажешь о ярко жёлтой бутоньерке. Это намекает на некоторую праздничность. Парень облокотился на стену. С первого взгляда мы с подругами подумали, что он расслаблен. Его ладони были деловито засунуты в карманы брюк. Однако сами руки были прижаты к телу. Нам показалось, будто он чувствует себя неловко. И этот взгляд. Нас приковал взгляд парня с картины Софьи Межневой. Он, казалось, о чём-то думает или точнее – о ком-то. Он явно пристально за кем-то наблюдал. Картина была целый метр в высоту, поэтому, когда Лена меня фотографировала рядом с ней, я стала неподалёку. Получилось, будто парень смотрел на меня.

Нас очень вдохновила эта выставка. А молодая художница-реалистка Софья доказала нам, что даже в юном возрасте можно получать такие достойные награды за свои творения. От неё мы узнали, что сегодня реально быть не бедным художником. Когда мы вернулись с выставки домой, сразу же зашли в интернет посмотреть другие её работы. Среди многих нам очень понравились пейзажи. Она прекрасно рисует горы. Они выходят высокими, округлыми. Такими на вид милыми гигантами. Они не вызывают чувство беспокойства, наоборот – словно защищают нас от чего-то за их пределами. Эту встречу я запомню на всю жизнь. Возможно, когда-нибудь и о моих работах будут писать сочинения.

 

10.09.2015

Posted In: Встречи, Разное

Leave a Comment

Сочинение на тему «Интересная встреча с ветераном»

Состоялось празднование Дня Победы. Девятого мая мы всегда собираемся всей нашей огромной семьей. Я часто вижусь с моим дедушкой. Но в этот раз я виделась не просто с дедушкой – я встретила ветерана войны. В детстве мы просто без ума от наших бабушек и дедушек. Во-первых, они нас балуют. А во-вторых, у нас с ними маленькие тайны от родителей. Мы редко задумываемся, что они пережили. И в этот раз я решила узнать о другой, прошлой, жизни моего деда.

Мой дедушка родился и рос в небольшом селе недалеко от озера Байкал среди лесов, гор и озёр. Семья была огромная, а ведь он был старшим ребенком. Ему приходилось тяжело, ведь это были 1920-е года – время первого голода. Для того чтобы продолжить учёбу после третьего класса, ему надо было пройти десять километров до соседнего села с большей школой. А после школы надо было помогать родителями: наколоть дрова, собрать в лесу ягод и грибов, понянчится с братьями. А еще на нём была вода с колодца да коровьи стойки и корм. Тем временем мои прабабушка и прадедушка с утра до вечера работали на полях. Зерно в этой местности добывалось с большим трудом. Выращивали картошку, капусту, турнепс и репу, изредка рыбачили. Коровы давали молоко, а быка на зиму забивали. Так и жили на большую семью. Едва моему деду исполнилось восемнадцать лет, он был призван в армию. С этого и началось всё самое страшное. Он стал сапёром. Боюсь вообразить, как это жутко – разминировать целое поле или мост! Это такая ответственность, ведь каждый, кто будет впоследствии ступать по этому месту, может погибнуть из-за ошибки сапёра. «Никто тогда не думал о любви, о смерти, — говорит мой дед. – Единственное, что вечно крутилось в голове, это вера в спасение и в истинную борьбу за выживание». Представить только, он оказался в чужой огромной стране, в Китае. Ему пришлось пересечь пустыню Гоби, болота и горный хребет Хинган. А там всюду японские разведчики. Мой дед побывал в плену. Он уже был готов к смерти, когда подоспел командир с ротой и освободил его и других пленных. Вернувшись с войны, ему вновь пришлось пережить голод. А потом отслужить в Германии, Камчатке, на Забайкалье. Но именно такой опыт сподвигли дедушку окончить политехническое училище, а потом исторический факультет, связать свою жизнь с людьми, служить партии, бороздить просторы океана.

Не смотря на существующие сегодня взгляды на прошлый век, войну и потери стольких жизней, мы никогда не поймём, что пережили ветераны. Но они учат нас преданности, вере в людей и победу. Они учат нас никогда не сдаваться и трудиться не покладая рук. Разговор с ветераном полезен для каждого. Он открывает для нас не только жизнь наших бабушек и дедушек, он воспитывает в нас почтение и умение благодарить. Ведь стольким ветеранам мы не успели сказать спасибо…

 

10.09.2015

Posted In: Встречи, Отечественная война

Leave a Comment